19 октября 2018
Статья

Роман Самсонов и Александр Собко выступили на 3-й Мировой конференции по природному газу и СПГ

Руководитель направления Газ и Арктика Роман Самсонов и аналитик Александр Собко стали докладчиками 3-й Мировой конференции по природному газу и СПГ (3rd World Gas & LNG Conference-Exhibition Russia 2018). Это престижное мероприятие объединило на своей площадке представителей ведущих компаний, регулирующих органов и экспертных организаций.
Роман Самсонов и Александр Собко выступили на 3-й Мировой конференции по природному газу и СПГ
Источник: World Gas & LNG Series Conference-Exhibition (http://www.szwgroup.com/)

Выступления представителей Центра энергетики Московской школы управления СКОЛКОВО были посвящены перспективным аспектам развития ТЭК арктического региона и индустрии СПГ в России. Роман Самсонов выступил в ходе мероприятия с докладом «Как ресурсы ямальского природного газа и завод по производству СПГ становятся основой для полномасштабного развития российского газового Арктического хаба». Эксперт рассказал об основных направлениях развития сегмента производства СПГ на Ямале и в России в целом в контексте рыночных возможностей и обозначил перспективы, которые открываются перед СПГ в связи с появлением новых технологий. В частности, он сделал вывод, что у российской Арктики есть потенциал не только для того, чтобы стать ведущей площадкой в производстве СПГ, но и для развития гибридных энергетических систем, основанных на использовании сжиженного природного газа в сочетании с энергией солнца и ветра.

Аналитик Александр Собко в своем выступлении рассказал о строительстве крупнотоннажных экспортных производств на базе серии среднетоннажных линий по сжижению. По мнению эксперта, это позволит российским компаниям легче заместить западное оборудование и технологии. При этом данное решение является экономически не менее, а возможно, даже более эффективным по сравнению со строительством крупнотоннажных линий.

(0)
(0)

Читайте также

Мы используем файлы cookie чтобы сделать сайт еще удобнее для Вас. Оставаясь с нами, вы соглашаетесь на обработку файлов cookie